Projekttage - die zweite: Den Traum vom „Fliegen“ erforschen
Die fächerübergreifenden Projekttage haben an den Evangelischen Johanniter-Schulen lange Tradition. In diesem Jahr lautete das Thema im Bereich der Naturwissenschaften „Fliegen“. Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I konnten sich über mehrere Tage mit der Geschichte des Fliegens und seinen technischen Grundlagen beschäftigen.

Danach ging es an die praktische Umsetzung mit dem Bau von elektrostatischen Gleitern, Propellerfliegern und Raketen. Herausgekommen sind tolle Flugobjekte, die dann auf dem Silberberg in Wriezen ausprobiert werden konnten.

Neben viel Neuem aus der Flugwelt war es auch ein großer Spaß für alle, der mit einem großen Papierfliegerwettbewerb endete. (Stefan Kriekhaus, Physik-Lehrer)