Aus der Kurstadt gespendet: Eine Wimpelkette für die Grundschule
Am Modulbau der Grundschule der Evangelischen Johanniter-Schulen Wriezen hing schon seit dem Vorjahr eine Wimpelkette; der Zahn der Zeit hatte ihr allerdings schon ordentlich zugesetzt. „Die ist wirklich nicht mehr schön“, stellte Pia Ewald, Mitarbeiterin der Gemeinnützigen Drei Sterne Betreuungs-Gmbh aus Bad Freienwalde vor den Sommerferien 2021 fest. Gemeinsam mit Hortnerin Jenny Günther wurde beschlossen: Eine neue, eine schönere Kette muss her!

Gesagt – getan. In den Sommermonaten nähten Mitarbeiterin Anna Schön und Praktikantin Rosa-Lilli Kahle gemeinsam mit Klienten der Bad Freienwalder Tagesstätte für Menschen mit chronischen psychischen Erkrankungen eine neue Wimpelkette für die Grundschule.

„Oh, ist die schön geworden“, strahlte Schulleiterin Annette Hollitzer-Bennör bei der feierlichen Übergabe am 6. August 2021 – rechtzeitig vor dem Beginn des neuen Schuljahres. Aus den Händen von Cordula Lillge, Geschäftsführerin der Gemeinnützigen Drei Sterne Betreuungs-GmbH, sowie von Anna Schön und Rosa-Lilli Kahle, konnten die Hortkinder Cora, Patric, Arne und Tyler den neuen „Schmuck“ für das Grundschulgebäude entgegennehmen.

Anna Rienäcker und André Saparautski, beide Erzieher im Hort der Evangelischen Johanniter-Schulen, befestigten die gespendete Verschönerung umgehend und weithin sichtbar an der Balustrade.

Bereits beim festlichen Einschulungsgottesdienst am 08.08.2021 wird sie nun die neuen Grundschülerinnen und Grundschüler begrüßen.

Oberes Foto: Feierliche Übergabe der neuen Wimpelkette: Anna Rienäcker, Jenny Günther, Patric, Tyler, Arne, Schulleiterin Annette Hollitzer Bennör, Cora sowie Anna Schön, Rosa-Lilli Kahle und Geschäftsführerin Cordula Lillge von der Gemeinnützigen Drei Sterne Betreuungs-GmbH (v.l.n.r.).

Unteres Foto: "Da soll sie hin" - Hortnerin Jenny Günther (2. v. li.) zeigt den Platz für das neue Schmuckstück.