Erfindungen – eine spannende Woche rund um Genie und Entdeckergeist
„Wie kamen und kommen neue Erfindungen und Entdeckungen in die Welt? – Waren es Zufälle? Harte Arbeit? Oder Genialität?“ – Mit diesen Fragen beschäftigten sich die Siebtklässler in einer Projektwoche vom 06.-10.09.2021. Ob Heißluftballon oder Flugzeug, die Entdeckung der Elektrizität oder die Entwicklung der Solarzelle, Telefon oder Internet, Cola oder Guillotine – die Themen in dieser Woche boten den Schülerinnen und Schüler viel Spannendes.

Nicht immer war es so ganz einfach, sich in der Gruppe auf ein gemeinsames Ziel zu einigen und dieses dann auch zusammen zu erreichen. Auch mit der Teamfähigkeit ist es wie mit so vielen Dingen – man lernt es nur, wenn man es tut. Am Freitag konnten die Schülerinnen und Schüler dann nicht nur eine Galerie voller lehrreicher Plakate präsentieren, die Siebtklässler zeigten auch in Experimenten, in unterhaltsamen Spielszenen und in Ausstellungsstücken, wie z.B. einem nur nach Fotovorlage konstruierten Pappflugzeug oder der selbst erzeugten Cola, was sie mit Freude und Einfallsreichtum gelernt haben.

Nach einer turbulenten Woche freut sich nun der eine oder die andere vielleicht auch wieder auf den „ganz normalen“ Unterricht, in jedem Falle haben sich in dieser Woche die beiden 7. Klassen gut kennengelernt. (Benjamin Franke und Marlen Wahren)