Aus Kalifornien nach Wriezen – Praktikum an den Johanniter-Schulen
Im Schuljahr 2021/2022 wird Lana Apple die Schülerinnen und Schüler der Evangelischen Johanniter-Schulen begleiten. „Sie kommt aus Kalifornien und hat sowohl in den USA als auch in England studiert und wird an unserer Schule ein Praktikum abschließen“, erklärt Lehrer Kornel Naruszewicz, der an den Evangelischen Johanniter-Schulen Wriezen für die Betreuung ausländischer Gäste verantwortlich ist.

In ihren ersten Tagen in Wriezen war sie zum Gast bei mehreren Klassen, hat sich vorgestellt und hat viele Fragen aus der Schülerschaft beantwortet. In den jüngeren Klassen waren es natürlich mehr persönliche Fragen zum Alter, Wohnort, Lieblingsessen oder Lieblingsmusik.

In den höheren Klassen waren die Schüler mehr an Gründen für ihren Aufenthalt, am Bildungssystem in den USA, ihren ersten Eindrücken von Deutschland und von der Deutschen Sprache interessiert. Im Lauf der Gespräche wurden auch der Waffenbesitz in den USA oder ihre politischen Ansichten thematisiert.

Um Land und Leute besser kennenlernen zu kennen, bat Lana Apple die Schülerinnen und Schüler um Vorschläge zu lohnenswerten Sehenswürdigkeiten in der Region.

„Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mir Frau Apple in unserem Unterricht“, so Kornel Naruszewicz.