Johanniter-Schulen sind jetzt TOEFL-Testzentrum
Am 26. November 2021 haben 23 Schüler und Schülerinnen aus der Oberstufe an einer besonderen Englischprüfung (TOEFL ITP) teilgenommen. Der Test war Dank der Hardenberg-Stiftung, welche die Ausbildung und Erziehung von Jugendlichen im Kreis Märkisch-Oderland und in angrenzenden Gebieten fördert, für alle Teilnehmenden kostenlos.

Der „Test Of English as a Foreign Language“ (TOEFL), setzt weltweit Standards in der Sprachstandsmessung für akademisches Englisch. Dieser Test ist Teil der TOEFL-Testfamilie und dient Schulen, Universitäten und anderen Organisationen als Instrument zur Bewertung des Hör- und Leseverständnisses, einschließlich der Grammatikkenntnisse für akademisches Englisch.

Für bestimmte Studiengänge wird ein bereits absolvierter TOEFL-Test vorausgesetzt; je nach Studienrichtung sind dabei bestimmte Punktwerte zu erreichen.

Die Evangelischen Johanniter-Schulen in Wriezen werden zukünftig zu einem autorisierten Testzentrum von LTS (Language & Testing Services). „An unseren Schulen wird es zukünftig auch im Nachgang der ersten Auflage möglich sein, TOEFL-Prüfungen zu besonderen Konditionen abzulegen“, freut sich Englisch-Lehrer Kornel Naruszewicz. (Naru / red)