Referat Uganda

Als Vorbereitung auf die Facharbeit in der 9. Klassenstufe erhielt die Klasse 8b des JoGys von ihrer Geographielehrerin Kerstin Werner die Aufgabe, eine  Naturraumanalyse für ein afrikan.Land bzw. für eine Region, bestehend aus folgenden Infos: Klima, Boden, Relief und freiwillig Vegetation, zu schreiben.

Diese Analyse sollte vom Umfang her nicht mehr als 2-3 Seiten einnehmen, d.h. die Schlerinnen und Schüler  waren dazu angehalten, alle Infos zusammenzufassen. Anschließend durften sie sich ein "Spezialthema" raussuchen, etwas gesellschaftskritisches, aktuelles,politisches, Film- und/oder Buchinhalte, Naturräume. Dazu mussten sie diverses Material beschaffen, recherchieren und zusammentragen. Dieses Thema sollte ebenfalls nicht mehr als 2-3 Seiten einnehmen und eine kurze Einleitung bzw. ein Schlusswort enthalten. Formal wurde bewertet, dass ein ansprechendes Deckblatt, Inhaltsverzeichnis, Literatur- und Quellenverzeichnis vorhanden war. Jedem war überlassen, diese Arbeit per PC und/oder per Hand zu schreiben. Es sollten Bilder/Diagramme/Graphiken zur Veranschaulichung der Inhalten einfügt werden.

Als Beispiel für die vielen gelungenen Arbeiten steht hierals pdf  die Arbeit von Heike Netzel über Uganda. Bitte klicken Sie auf aif den Link, um die pdf zu öffnen.

Download LinkUganda