Das "Stephanus-Projekt"

Unser Kooperationspartner im „Stephanus-Projekt“ ist das Stephanus-Seniorenzentrum Bad Freienwalde. Ziel ist, die soziale Kompetenz der Schülerinnen und Schüler zu erweitern und zu stärken. Der Kontakt zwischen der jungen und der älteren Generation soll gefördert und unterstützt werden, das gegenseitige Lernen voneinander steht im Mittelpunkt der Begegnungen. Die Jugendlichen treffen die Bewohner des Seniorenzentrums, um sich mit ihnen zu unterhalten, Spiele zu spielen, ihnen vorzulesen oder mit ihnen spazieren zu gehen. Dabei findet ein Austausch zwischen Jung und Alt statt, der für beide Seiten bereichernd sein kann. Begleitet wird das Projekt auf Seiten des Seniorenzentrums von einer erfahrenen Mitarbeiterin, die das Erlebte mit den Schülerinnen und Schülern auswertet und sie im Umgang mit den Senioren unterstützt. Seitens der Schule wird das Projekt von Herrn Friedling betreut.