Stephanus-Projekt

Im Stephanus-Projekt besuchen Schüler/-innen unserer Schule montags in der Projektzeit das Stephanus-Seniorenstift (zusammen mit Frau Glaser) bzw. das Diakonie-Haus Bergamotte in Wriezen.

Die Schüler/innen spielen mit den Bewohnerinnen und Bewohnern der Heime. Wer möchte, kann Gedichte, Geschichten oder Märchen für ausgewählte Personen vorlesen. Auch einfach nur Gespräche sind möglich. Es werden Respekt und Verständnis für die Bewohner/innen erwartet.

Die Schüler/innen profitieren von den Begegnungen, indem sie andere Menschen kennenlernen und etwas über die Vergangenheit erfahren.

Betreuerin: Katja Glaser (Lehrerin), Philipp Briesemeister (Praktikant)